とやま絶品スイーツコンテスト
平成24年8月に富山県が主催の「とやま絶品スイーツコンテスト」が開かれました。
「とやまの牛乳と卵が出会ったおいしいスイーツ」がテーマのコンテストで、ラルブルのケーキが選ばれました!
「とやま絶品スイーツコンテスト」
○コンセプト
県内の洋菓子店飲食店等を対象にしたコンテストで、書類・試食審査、パネル投票を行い3種類の富山らしいスイーツを決定する
○審査基準
富山の食材を使ったケーキであること
見た目や味はもちろんですが、「富山らしさ」も重要なポイントになります
○第一次審査
23社から出品された25種類のケーキの中から審査員が6種類に絞ります
○第二次審査
6種類のケーキの中からパネル投票で、富山を代表するスイーツである3種類が決定します
パネル投票はファボーレ、イオンモール高岡にて一般の方の参加で二日間に渡り開催されます
この難関を突破し、3種類のケーキに、ラルブルの「とやまBIJIN」が選ばれました!
ピンクのお皿はチューリップ、白色の生クリームは立山連峰をイメージして作りました。中にはカスタードクリーム。
県産の新川牧場から直送している牛乳を使い、牛乳の甘味をそのまま感じれるケーキに仕上げました。
現在は販売しておりませんが、近日販売を予定しております。
詳しいことは、サイト内でご報告いたします。